Регистрационные знаки «Транзит»

Регистрационные знаки «Транзит»

Согласно п. 30 «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утв. приказом МВД РФ от 27.01.2003 № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами РФ, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы РФ на постоянное пребывание.

Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на срок от 5 до 20 суток.

В соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», в течение срока действия регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» законные владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные.

Следовательно, в случае пропуска установленного срока регистрации транспортного средства, транспортное средство считается не зарегистрированным в установленном порядке.

Согласно п. 1 ст. 12.1 КоАП РФ управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечёт наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Административным кодексом в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, болезнь лица не предусмотрена.

Однако, в соответствии с п. 2 ст. 4.2 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в КоАП РФ или в законах субъектов РФ об административных правонарушениях.

Яндекс цитирования