Сотрудник ДПС останавливает водителя...

Сотрудник ДПС останавливает водителя...

Вопрос: Сотрудник ДПС останавливает водителя грузового автомобиля (газель), груженного цементом. Т.к. у водителя не было при себе документов на цемент (в связи с тем, что цемент был куплен 2 года назад), его просили проехать в местное РОВД. Вопрос: на какой срок сотрудники правоохранительных органов могут задержать водителя?

В соответствии с Правилами дорожного движения, водитель обязан иметь при себе в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. Нарушение этого пункта может повлечь за собой предупреждение или наложение административного штрафа.

Но, если имеются достаточные основания для того, чтобы задержать водителя для более подробного выяснения обстоятельств или личности водителя, сотрудник милиции обязан составить протокол о задержании на основании ст.27.4.1 КоАП.

Вместе с тем ч.1 ст. 27.5 данного кодекса установлено, что срок административного задержания не должен превышать трех часов.

Яндекс цитирования